Home

البعثة الألمانية للاثار

نجاح جديد حققته البعثة الألمانية العاملة فى مشروع ترميم تمثالى ممنون والمعبد الجنائزى للملك أمنحتب الثالث، حيث أعلن المجلس الأعلى للآثار عن نجاح البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثرى الحالى أثناء الأعمال الجارية بمشروع. - البعثة الألمانية للآثار تمثال رمسيس مكسور منذ 1500سنة وطريقة انتشاله صحيحة شكرا لكم : احمد عسللمتابعة قناتى. نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثري الحالي أثناء الأعمال الجارية بمشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم معبد ملايين السنين بالبر الغربي بالأقصر، في الكشف عن مجموعة من الأحجا

تاريخ من نجاحات البعثة المصرية الألمانية بمشروع معبد

بعثة المانية اثرية تكشف عن الاثار والهياكل في مدينة بعلبك عام 1900 من صبحي ياغي بيروت - 5 - 5 (كونا) -- لعبت البعثة الالمانية الاثرية التي زارت مدينة بعلبك في لبنان في شهر سبتمبر عام 1900 دورا مهما وكبيرا في الكشف عن الاثارات. القطع الأثرية. نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثري الحالي أثناء الأعمال الجارية بمشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم معبد ملايين السنين بالبر الغربي بالأقصر، في الكشف عن. البعثة الألمانية تاريخ البعثة: ١٩٩٥ أجرت البعثة الألمانية الأثرية تنقيباتها المهمة في: وادي الحلو، جبل فاية، وجبل البحيص ومليحة نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، نجحت خلال الموسم الأثري الحالي أثناء الأعمال الجارية بشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب بالأقصر، في الكشف عن مجموعة من الأحجار الضخمة لتمثالين ملكيين على هيئة أبو الهول و الالهة.

البعثة الألمانية للآثار تمثال رمسيس مكسور منذ 1500سنة

 1. بعثة المعهد الأوروبي للآثار الغارقة أعمال مسح وحفائر بعثة مشتركة (مصر - فرنسا) الدولة: فرنسا رئيس البعثة: فرانك جوديو مكان العمل : خليج أبو قير المزي
 2. نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثري الحالي أثناء الأعمال الجارية بمشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم معبد ملايين السنين بالبر الغربي بالأقصر، في الكشف عن مجموعة من الأحجار.
 3. تجدر الإشارة إلى أن مشروع ترميم تمثالي ممنون ومعبد الملك أمنحتب الثالث، بدأ في عام 1998 تحت إشراف وزارة السياحة والآثار والمعهد الألماني للآثار للحفاظ على بقايا المعبد وإعادة بناءه من جديد، وقد عثرت البعثة من قبل على العديد من التماثيل الضخمة للإلهة سخمت وللملك أمنحتب.
 4. نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثري الحالي أثناء الأعمال الجارية بشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم «معبد ملايين السنين» بالبر الغربي بالأقصر، في الكشف عن مجموعة من الأحجار.
 5. اكتشافات أثرية جديدة. نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثرى الحالى أثناء الأعمال الجارية بمشروع ترميم تمثالى ممنون والمعبد الجنائزى للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم معبد ملايين السنين بالبر الغربى بالأقصر، فى الكشف.
 6. كشفت البعثة الأثرية الألمانية بالتعاون مع فريق أثري مصري عن مجموعة من التماثيل الملكية الضخمة على هيئة أبو الهول والمعبودة سخمت وعدد من الأعمدة والجدران المزخرفة بمناظر احتفالية وطقسية، خلال أعمال ترميم المعبد.

إنجازات مستمرة لرجال الآثار بمصر. نجح رجال الآثار بمصر في تحقيق إنجازات كبيرة خلال السنة الماضية، سواء اكتشافات بالغة الأهمية أو إعادة الحياة إلى جدران المعابد المصرية، ليحصد عدد منهم جائزة أفضل الآثاريين والمرممين لعام 2021 من مركز زاهي حواس للمصريات، في حضور وزير. أعلن الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار في مصر مصطفى وزيري، نجاح البعثة الأثرية المصرية الألمانية في الكشف عن مجموعة من الأحجار الضخمة لتمثالين ملكيين على هيئة أبو الهول. وأوضح وزيري أنه بالإضافة إلى ذلك تم الكشف عن بقايا جدران وأعمدة مزخرفة بمناظر احتفالية وطقسية، وذلك. نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثري الحالي أثناء الأعمال الجارية بشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم معبد ملايين السنين بالبر. نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثري الحالي أثناء الأعمال الجارية بشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم معبد ملايين السنين بالبر الغربي بالأقصر، في الكشف عن مجموعة من الأحجار. وفي سياق آخر، قال الدكتور مصطفي وزيري، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، إن البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان؛ نجحت خلال الموسم الأثري الحالي، وفي أثناء الأعمال الجارية بمشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث.

نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثري الحالي أثناء الأعمال الجارية بمشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم معبد ملايين السنين. الأقصر - مصر-د ب أ: نجحت بعثة أثرية مصرية ألمانية في الكشف عن مجموعة من الأحجار الضخمة لتمثالين ملكيين على هيئة أبو الهول والإلهة سخمت بالبر الغربي لمدينة الأقصر، جنوبي مصر. وقال أمين عام المجلس الأعلى للآثار المصرية مصطفى وزيري، في بيان صحافي تلقت وكالة الأنباء الألمانية. توصلت البعثة الأثرية المصرية الألمانية المشتركة، إلى الكشف عن أكثر من ١٣ ألف أوستراكا ترجع إلى العصر البطلمي وبداية العصر الروماني والعصر القبطي والإسلامي، وذلك أثناء أعمال الحفائر بمنطقة الشيخ حمد الأثرية بالقرب من معبد أتريبس غرب محافظة سوهاج نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثري الحالي أثناء الأعمال الجارية بشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم معبد ملايين السنين. شارك في العديد من مشروعات الترميم للآثار المصرية منها على سبيل المثال ترميم طريق الكباش، ومعبد موت، ومعبد الأقصر، ومعبد الطود، ومعبد المدامود، ومقبرة نفرتاري بوادى الملكات، ومقبرة مرنبتاح، ومقبرة توت عنخ أمون، ومقبرة سيتى الأول بوادى الملوك

البعثة الأثرية الألمانية تعثر على ثلاثة تماثيل نصفية من

وهي تعمل منذ 2018 وحتى الآن فى معبد إسنا مع البعثة المصرية الألمانية المشتركة بين مركز تسجيل الآثار المصرية وجامعة تبنجن الألمانية. -في عام 1995 تم تعيينه أستاذًا للآثار المصرية بقسم الإرشاد. سلط موقع سكوب إمباير الأمريكي الضوء على الاكتشافات الأثرية الأخيرة في الأقصر، حيث نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية في الكشف عن مجموعة من الأحجار الضخمة لتمثالين ملكيين، على هيئة أبو الهول وتمثال للإله سخمت. شهدت أجندة وزارة السياحة والآثار عدة فعاليات هامة خلال هذا الأسبوع كان أبرزها:- . الكشف عن 13 الف أوستراكا تاريخية. توصلت البعثة الأثرية المصرية الألمانية المشتركة، إلى الكشف عن أكثر من ١٣ ألف أوستراكا ترجع إلى العصر.

كونا : بعثة المانية اثرية تكشف عن الاثار والهياكل في مدينة

«الأعلى للآثار» يكشف عن أهم القطع الأثرية المكتشفة بواسطة

نجاح جديد للبعثة الألمانية العاملة فى مشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث، حيث أعلن المجلس الأعلى للآثار عن نجاح البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان. توصلت البعثة الأثرية المصرية الألمانية المشتركة، إلى الكشف عن أكثر من ١٣ ألف أوستراكا ترجع إلى العصر.

البعثات الأثرية - Sharjah Archaeology Authorit

 1. نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثرى الحالى أثناء الأعمال الجارية بشروع ترميم تمثالى ممنون والمعبد الجنائزى للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم معبد ملايين السنين.
 2. توصلت البعثة الأثرية المصرية الألمانية المشتركة، إلى الكشف عن أكثر من ١٣ ألف أوستراكا ترجع إلى العصر البطلمي وبداية العصر الروماني ، و العصر القبطي و الإسلامي، وذلك أثناء أعمال الحفائر بمنطقة الشيخ حمد الأثرية.
 3. 1961-1963: رئيس دائرة الحفريات في المديرية العامة للآثار والمتاحف. المدفن رقم 36″، بالتعاون مع أندرياس شميدت كولينيه من البعثة الألمانية في تدمر وجامعة فيينا، باللغة الألمانية، 1994
 4. أعلن الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار في مصر مصطفى وزيري، نجاح البعثة الأثرية المصرية الألمانية في الكشف عن مجموعة من الأحجار الضخمة لتمثالين ملكيين على هيئة أبو الهول
 5. واستكمل حديثه: إلا أن المشروع استكمل مرة أخرى في عام 2003، وذلك عندما أطلقت جامعة توبنجن الألمانية مشروع حفائر وتوثيق وترميم لمعبد أتريبس بالاشتراك مع المجلس الأعلى للآثار، وبالاشتراك مع الألماني أ.د كريستيان لايتس.
 6. تاريخ من نجاحات البعثة المصرية الألمانية بمشروع معبد أمنحنب الثالث وتمثالى ممنون.. الموقع بنى داخله الملك أمنحتب معبد ملايين السنين وتعرض للتدمر نتيجة لزلزال قديم.
 7. وفي السنوات الأخيرة قامت البعثة الألمانية التي تنقب في إلفنتين بالتعاون مع المجلس الأعلى للآثار بإنشاء ملحق للمتحف القديم يقع إلى الشمال منه ويضم بعض الآثار التي عثرت عليها البعثة أثناء.

الآثار تعلن اكتشاف أحجار ضخمة لتمثالين ملكيين على هيئة أبو

يحتوى العدد 16 على تقارير نتائج الأعمال الميدانية كالتحريات الجيوفيزيائية التي قامت بها البعثة البلجيكية في مليحة، واكتشاف قبر عمد، المهم، مستشار ملك عمانه، في أواخر عام 2015م، وهناك تقرير عن العمل الميداني في موقعي. كشفت البعثة الأثرية المصرية الألمانية، والعاملة بمنطقة آثار المطرية، عن العديد من كتل البازلت والتي تمثل أجزاء من الواجهة الغربية والشمالية لمعبد الملك نختنبو الأول (380-363 قبل الميلاد)، بالإضافة إلى امتداد للمعبد من. 12ـ آثار البعثة الإيطالية المخزنة بمخزن البعثة بـ الشيخ عبادة. 13ـ آثار منقولة من البعثة البلجيكية إلى متحف آثار ملوي. 14ـ آثار منقولة من البعثة الألمانية شارونة، إلى المتحف المصري بالتحرير نجاح جديد حققته البعثة الألمانية العاملة فى مشروع ترميم تمثالى ممنون والمعبد الجنائزى للملك أمنحتب الثالث، حيث أعلن المجلس الأعلى للآثار عن نجاح البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان.

كتب يوسف عفيفي: أعلنت وزارة السياحة والآثار، أن البعثة الأثرية المصرية الألمانية المشتركة، توصلت إلى الكشف عن أكثر من ١٣ ألف أوستراكا ترجع إلى العصر البطلمي وبداية العصر الروماني و العصر القبطي و الإسلامي أعلن الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار في مصر مصطفى وزيري، نجاح البعثة الأثرية المصرية الألمانية في الكشف عن مجموعة من الأحجار الضخمة لتمثالين ملكيين على هيئ أثناء ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك المصري، أمنحتب الثالث، نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية في الكشف عن مجموعة من الأحجار الضخمة لتمثالين ملكيين. صرح بذلك الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، الدكتور.

البعثات الخاصة بوزارة الاثا

نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثري الحالي أثناء الأعمال الجارية لترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم «معبد ملايين السنين» في. أعلن الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار في مصر مصطفى وزيري، نجاح البعثة الأثرية المصرية الألمانية في الكشف عن مجموعة من الأحجار الضخمة لتمثالين ملكيين على هيئة أبو الهول. العالم - مصر. وأوضح. أعلن الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار في مصر مصطفى وزيري، نجاح البعثة الأثرية المصرية الألمانية في الكشف عن مجموعة من الأحجار الضخمة لتمثالين ملكيين على هيئة أبو الهول. وأوضح وزيري أنه. استقبل الدكتور جمال الدين على أبو المجد، رئيس جامعة المنيا، اليوم الجمعة، أعضاء البعثة الألمانية، للجامعة الألمانية هيلدسهايم والمتحف القومي الألماني بولاية هانوفور ووزارة الآثار المصرية والمجلس الأعلي للآثار.

اكتشاف جديد على هيئة أبو الهول في مصر | شبكة بويمن الإخبارية

تمثالان على هيئة أبوالهول

كشفت البعثة الأثرية المصرية الألمانية، العاملة بمنطقة آثار المطرية، عن العديد من كتل البازلت والتي تمثل أجزاء من الواجهة الغربية والشمالية لمعبد الملك نختنبو الأول (380-363 قبل الميلاد)، بالإضافة إلى امتداد للمعبد من. واكد د.ليث ان البعثة الالمانية توصلت في تل النبي يونس بالتعاون مع مفتشية اثار و تراث نينوى منذ عام ۲۰۱۸ حتى موسم صيف ۲۰۱۹ إلى نتائج مثمرة ومذهلة ضمن تنقيباتها في القصر الاشوري و اطلاله. ومن جهته، قال رئيس قطاع الآثار المصرية بالمجلس الأعلى للآثار و رئيس البعثة من الجانب المصري، الدكتور أيمن عشماوي، إن النقوش التي على تظهر هذه الأحجار تذكر عامي 13 و14 (366/365 قبل الميلاد) من حكم. بغداد - iq أعلن رئيس الهيئة العامة للاثار والتراث ليث مجيد، الاثنين(20 كانون الأول 2021)، قرب عودة البعثة التنقيبية الألمانية إلى العراق

قصة نجاحات البعثة الألمانية فى مشروع ترميم تمثالي ممنون

 1. آي كيو نيوز | هيئة الآثار: البعثة التنقيبية الألمانية ستعود إلى العراق قريباً للعمل في بابل وآشور. ~بيان: كشف رئيس الهيئة العامة للاثار والتراث ليث مجيد حسين عن اتفاق جرى في العاصم
 2. يولي المركز الألماني للآثار المصرية اهتماماً خاصاً لمنطقة ذراع أبو النجا الأثرية غرب الأقصر، وبفضل جهوده.
 3. » كشفت البعثة الأثرية المصرية الألمانية، عن العديد من كتل البازلت وكتل تمثل أقاليم مصر السفل
 4. البعثة الألمانية للآثار: تمثال رمسيس مكسور منذ 1500سنة وطريقة انتشاله صحيحة أكد ديترش راو، رئيس البعثة الألمانية المصرية للآثار، صحة الطريقة التى تم التعامل بها لاستخراج تاج تمثال رمسيس الثانى بالمطرية، مشيرا إلى أن.
 5. بالفيديو| رئيس البعثة الألمانية المصرية للآثار: طريقة استخراج تمثال رمسيس الثاني صحيحة | عرب نت 5. أكد ديترش راو، رئيس البعثة الألمانية المصرية للآثار، أن الطر
 6. أقامت كلية السياحة والفنادق جامعة المنصورة اليوم الأحد ندوة التعريف بالمركز الألمانى للآثار بعنوان 'أعمال واكتشافات علماء الآثار الألمان في مصر' على.

البعثة الألمانية تاريخ البعثة: ١٩٩٥ أجرت البعثة الألمانية الأثرية تنقيباتها المهمة في: وادي الحلو، جبل فاية، وجبل البحيص ومليحة تناول المعهد الألماني للآثار في برلين تفاصيل عمل البعثة صرح الدكتور مصطفى وزيري ، الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار ، بأن البعثة الأثرية المصرية الألمانية برئاسة الدكتور هوريج سوروسيان ، نجحت خلال الموسم الأثري الحالي خلال العمل الجاري في مشروع ترميم تمثال ممنون وصل لوفيفر أخيرا إلى موقع حفائر البعثة الألمانية بتل العمارنة، وبعد فترة راحة قصيرة بدأ العمل الرسمي بتقديم قائمة رسمية بالقطع الأثرية المكتشفة خلال الموسم، وسجلت نفرتيتي في هذه القائمة.

بينها تمثال على هيئة أبوالهول

توصلت البعثة الأثرية المصرية الألمانية المشتركة، إلى الكشف عن أكثر من 13 ألف أوستراكا ترجع إلى العصر. جاء هذا الكشف أثناء اكتشافات البعثة الأثرية المصرية الألمانية قيام البعثة بأعمال الحفرالأثري بمركز معبد هليوبليس الكبير في منطقة أثار المطرية. صرح بذلك الدكتور مصطفى وزيري الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، مشيرا. أعلنت وزارة السياحة والآثار، الجمعة، عن اكتشاف البعثة الأثرية المصرية الألمانية، والعاملة بمنطقة آثار المطرية، عن العديد من كتل البازلت والتي تمثل أجزاء من الواجهة الغربية والشمالية لمعبد الملك نختنبو الأول (380-363. كشفت البعثة الأثرية المصرية الألمانية، والعاملة بمنطقة آثار المطرية، عن العديد من كتل البازلت والتي تمثل أجزاء من الواجهة الغربية والشمالية لمعبد الملك نختنبو الأول (380 - 363 قبل الميلاد)، بالإضافة إلى امتداد للمعبد. بيشوار حسن ـ xeber24.net ـ وكالات. كشفت البعثة الأثرية المصرية الألمانية، والعاملة بمنطقة آثار المطرية، عن العديد من كتل البازلت والتي تمثل أجزاء من الواجهة الغربية والشمالية لمعبد الملك نختنبو الأول (380-363 قبل الميلاد.

وشكر مدير عام هيئة الشارقة للآثار المحاضر كنوت بريتزكي، رئيس بعثة التنقيب الأثري الألمانية في الشارقة، وأعضاء البعثة، على جهودهم المستمرة في اكتشاف العديد من المواقع والقطع الأثرية في. نجحت البعثة الأثرية المصرية الألمانية، برئاسة الدكتورة هوريج سوروزيان، خلال الموسم الأثري الحالي أثناء الأعمال الجارية بشروع ترميم تمثالي ممنون والمعبد الجنائزي للملك أمنحتب الثالث المعروف باسم معبد ملايين السنين. نشبت مشادة حادة بين الدكتور عبدالفتاح البنا، أستاذ ترميم الأثار بجامعة القاهرة، والدكتور أيمن عشماوي، رئيس البعثة المصرية الألمانية للأثار حول. بيان صادر عن وزارة السياحة والآثار: ٥ نوفمبر ٢٠٢١. كشفت البعثة الأثرية المصرية الألمانية، والعاملة بمنطقة آثار المطرية، عن العديد من كتل البازلت والتي تمثل أجزاء من الواجهة الغربية والشمالية لمعبد الملك نختنبو الأول. كشفت البعثة الأثرية المصرية الألمانية، والعاملة بمنطقة آثار المطرية، عن العديد من كتل البازلت والتي تمثل أجزاء من الواجهة الغربية والشمالية لمعبد الملك نختنبو الأول (380 - 363 قبل الميلاد)، بالإضافة إلى امتداد للمعبد من.

اكتشاف جديد على هيئة أبو الهول في مصر - قناة العالم الاخبارية

عاجل- اكتشافات أثرية جديدة فى البر الغربى بالأقصر (صور

 1. كما استأنفت البعثة الألمانية الثانية من جامعة تيوبنجن برئاسة الدكتور كنوت بريتزك أعمال التنقيب في مواقع العصور الحجرية الممتدة على سفوح جبل الفاية ومنطقة سهيلة في القاطع الأوسط من إمارة.
 2. كما استأنفت البعثة الألمانية الثانية من جامعة تيوبنجن، برئاسة الدكتور كنوت بريتزك، أعمال التنقيب في مواقع العصور الحجرية الممتدة على سفوح جبل الفاية ومنطقة سهيلة في القاطع الأوسط من إمارة الشارقة، حيث تم العثور على.
 3. خالد الأسعد (1 يناير 1934 - 18 أغسطس 2015) عالِم آثار سوري، شغل منصب مدير آثار ومتاحف تدمر بين عامي 1963-2003.. عمل مع عدة بعثات أثرية أمريكية وفرنسية وألمانية وإيطالية وغيرها خلال سنوات عمله الطويلة، ونال عِدة أوسمة محلية وأجنبية

اكتشاف 5 تماثيل أثرية بمعبد أمنحتب الثالث في مصر

من نص بيان صادر عن وزارة السياحة والآثار - جريدة التايمقناع سقارة المذهب يزين قائمة أفضل 10 اكتشافات أثرية لعامبوابة أثار مصر : صور تروي السيرة الذاتية لرئيس قطاع الأثارالسيسي: مستعد أعمل انتخابات في مصر كل سنة ولو الناس قالت